Капустный пирог из слоеного теста – это простой, сытный и вкусный рецепт, который идеально подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию соленой капусты, ароматных специй и хрустящего теста, этот пирог покорит всех любителей выпечки.
Ингредиенты
- 1 упаковка слоеного теста
- 500 г квашенной капусты
- 200 г сыра твердого (на выбор)
- 1 луковица
- 2 яйца
- сметана или майонез для смазывания
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал/100г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Квашеную капусту отжать от лишнего сока и смешать с луком.
- Сыр натереть на терке.
- Слой теста выложить в форму для выпечки. Смазать сметаной или майонезом.
- Выложить капусту с луком на тесто, равномерно распределив по всей поверхности.
- Посыпать сыром.
- Разбить яйца и взбить их с солью и перцем.
- Залить пирог яичной смесью.
- Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте немного копчености (копченой курицы или колбасы) и пряные травы (укроп, петрушка).