Несладкое творожное печенье к вину

Соленое творожное печенье

Творожное печенье — это классическая выпечка, которая отлично подходит как для чаепития, так и для подачи к вину. Несладкий вариант этого десерта особенно хорош в сочетании с крепкими напитками, например, портвейном или красным вином. Благодаря своей нежной текстуре и насыщенному вкусу творожное печенье станет удачным дополнением к вашему столу.

Ингредиенты для несладкого творожного печенья

  • 200 г творога (жирность 5-9%)
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа (или другой любимой травы)
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 8-10 порций
Время приготовления 40 минут

Приготовление несладкого творожного печенья

  1. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. В миску добавить творог, сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешать.
  2. Добавить муку, соль и укроп. Замесить тесто до однородности.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезать печенье формочками или ножом.
  4. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Совет: для более пикантного вкуса добавьте щепотку черного молотого перца. Печенье можно подавать с холодным вином или сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты