Несладкие пироги — отличный способ разнообразить свое меню и удивить гостей. Этот рецепт с помидорами и петрушкой прост в исполнении, а вкус получается ярким и освежающим. Он идеально подойдет для летнего стола или как легкий ужин.
Ингредиенты
- 1 упаковка готового теста для пирогов
- 300 г помидоров черри
- 1 пучок свежей петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить тесто на противень, предварительно смазанный маслом.
- Нарезать помидоры пополам, петрушку мелко порубить, чеснок измельчить.
- Смешать помидоры, петрушку и чеснок. Посолить и поперчить.
- Выложить начинку на тесто.
- Запекать в духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного измельченного красного перца или сушеных трав, таких как орегано или базилик. Пирог получается еще вкуснее, если его подавать с охлажденным йогуртом или салатом.