Несладкие сырники с соусом

Сырники

Сырники – классическое блюдо русской кухни, которое может быть не только сладким, но и сытным вариантом завтрака или перекуса. Несладкие сырники с соусом – это более легкая и менее калорийная альтернатива традиционным сырникам, которые подают с вареньем или сметаной. В этом рецепте мы предлагаем приготовить несладкие сырники с ароматным томатным соусом.

Ингредиенты для Несладных Сырников с Соусом

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • соль по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла для жарки
  • Для соуса:
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатного пюре (400 г)
  • 2 ст. ложки томата-пасты
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Несладных Сырников с Соусом

  1. Для начала подготовим соус. Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
  3. Влейте томатное пюре, добавьте томат-пасту, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 15 минут.
  4. Пока готовится соус, приготовим сырники. Творог перетрите через сито или измельчите блендером.
  5. В глубокую миску добавьте творог, яйца, муку и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Ложкой выкладывайте порции сырной массы на разогретую поверхность.
  7. Жарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны.

Совет: Для более нежного вкуса можно добавить в тесто немного сметаны или йогурта. Сырники подавайте горячими с томатным соусом и свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: