Сырники – классическое блюдо русской кухни, которое может быть не только сладким, но и сытным вариантом завтрака или перекуса. Несладкие сырники с соусом – это более легкая и менее калорийная альтернатива традиционным сырникам, которые подают с вареньем или сметаной. В этом рецепте мы предлагаем приготовить несладкие сырники с ароматным томатным соусом.
Ингредиенты для Несладных Сырников с Соусом
- 500 г творога
- 2 яйца
- 50 г муки
- соль по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла для жарки
- Для соуса:
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатного пюре (400 г)
- 2 ст. ложки томата-пасты
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Несладных Сырников с Соусом
- Для начала подготовим соус. Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
- Влейте томатное пюре, добавьте томат-пасту, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 15 минут.
- Пока готовится соус, приготовим сырники. Творог перетрите через сито или измельчите блендером.
- В глубокую миску добавьте творог, яйца, муку и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Ложкой выкладывайте порции сырной массы на разогретую поверхность.
- Жарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны.
Совет: Для более нежного вкуса можно добавить в тесто немного сметаны или йогурта. Сырники подавайте горячими с томатным соусом и свежей зеленью.