Несладкие кукурузные сырники – это отличный вариант для сытного и полезного завтрака или перекуса. Они получаются воздушными, румяными, с приятной текстурой и насыщенным вкусом. Приготовить их очень просто, а в составе нет ничего лишнего – только натуральные продукты!
Ингредиенты:
- 1 стакан кукурузной муки
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки молока (для удобства работы с тестом)
Калорийность | ~200 ккал на 1 шт. |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление:
- Творог протереть через сито или измельчить блендером.
- В миске смешать творог с яйцом, солью и кукурузной мукой.
- Добавить молоко и замесить тесто до однородности. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Ложкой выложить порции теста на горячую сковороду.
- Обжаривать сырники с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто мелко нарезанную зелень или специи.