Несладкие кукурузные сырники

Кукурузные сырники

Несладкие кукурузные сырники – это отличный вариант для сытного и полезного завтрака или перекуса. Они получаются воздушными, румяными, с приятной текстурой и насыщенным вкусом. Приготовить их очень просто, а в составе нет ничего лишнего – только натуральные продукты!

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки молока (для удобства работы с тестом)
Калорийность ~200 ккал на 1 шт.
Порции 6-8
Время приготовления 30 мин

Приготовление:

  1. Творог протереть через сито или измельчить блендером.
  2. В миске смешать творог с яйцом, солью и кукурузной мукой.
  3. Добавить молоко и замесить тесто до однородности. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  5. Ложкой выложить порции теста на горячую сковороду.
  6. Обжаривать сырники с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто мелко нарезанную зелень или специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты