Несладкие эклеры с кремом из лосося и оливками

Закусочные эклеры

Представляем вам необычный рецепт несладких эклеров с кремом из лосося и оливками – идеальное блюдо для гурманов, которые любят экспериментировать со вкусами. Сочетание нежной текстуры эклеров и насыщенного рыбного крема создает удивительный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан воды
  • 80 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • Для крема:
  • 200 г филе лосося, отварного
  • 50 г мягкого сыра (например, брынза)
  • 30 г черных оливок, без косточек
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Щепотка черного перца
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Приготовить эклеры: в кастрюле довести воду, масло и соль до кипения. Добавить муку и быстро вымесить тесто, снимая с огня. Продолжать помешивать, пока тесто не станет гладким.
  2. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  3. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, в виде маленьких пирожков. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
  4. Приготовить крем: лосося измельчить вилкой или блендером. Смешать с мягким сыром, оливками, лимонным соком и перцем.
  5. На разрезанные пополам эклеры выложить ложкой приготовленный крем.

Для более насыщенного вкуса используйте копчёный лосось. Также можно добавить в крем мелко нарезанный укроп или зеленый лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: