Непеченый торт из черного хлеба с апельсиново-творожным кремом

Фруктовый торт

Непечёный торт из черного хлеба с апельсиново-творожным кремом – это удивительный десерт, который покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Идеальное сочетание в меру сладкого апельсинового крема и насыщенных коржей из черного хлеба создает неповторимый вкус, а легкость приготовления делает этот торт доступным для всех.

Ингредиенты

  • 200 г черного хлеба
  • 300 г творога
  • 100 г сахара
  • 1 апельсин
  • 50 мл молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Черный хлеб измельчить в крошку.
  2. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и цедрой апельсина до получения однородной массы.
  3. Апельсин выдавить, добавить сок к творожной массе.
  4. В отдельной миске растопить сливочное масло, добавить молоко и перемешать.
  5. Добавить в хлебную крошку молочную смесь и все тщательно перемешать.
  6. Сформировать коржи из смеси и выложить их в форму для торта.
  7. Поверх коржей распределить творожную массу.
  8. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Для более насыщенного апельсинового вкуса, можно добавить в крем немного коньяка или ликера. Если вы любите сладкие торта, добавьте больше сахара в творожную массу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: