Непечёный торт из черного хлеба с апельсиново-творожным кремом – это удивительный десерт, который покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Идеальное сочетание в меру сладкого апельсинового крема и насыщенных коржей из черного хлеба создает неповторимый вкус, а легкость приготовления делает этот торт доступным для всех.
Ингредиенты
- 200 г черного хлеба
- 300 г творога
- 100 г сахара
- 1 апельсин
- 50 мл молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Черный хлеб измельчить в крошку.
- Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и цедрой апельсина до получения однородной массы.
- Апельсин выдавить, добавить сок к творожной массе.
- В отдельной миске растопить сливочное масло, добавить молоко и перемешать.
- Добавить в хлебную крошку молочную смесь и все тщательно перемешать.
- Сформировать коржи из смеси и выложить их в форму для торта.
- Поверх коржей распределить творожную массу.
- Убрать торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Для более насыщенного апельсинового вкуса, можно добавить в крем немного коньяка или ликера. Если вы любите сладкие торта, добавьте больше сахара в творожную массу.