Этот необычный миндальный пирог с черносливом станет настоящим украшением вашего стола. Нежный, хрустящий и невероятно вкусный, он покорит сердца всех любителей сладкого. Идеален как для праздничного чаепития, так и для уютного вечера в кругу семьи.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан миндальной муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чашки сливочного масла, размягченного
- 3/4 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан чернослива, измельченного
Калорийность | 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для пирога.
- В большой миске смешайте муку, миндальную муку, соду и соль.
- В другой миске взбейте масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавьте яйца по одному, затем ванильный экстракт.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, замешивая до образования однородного теста.
- Добавьте измельченный чернослив и аккуратно перемешайте.
- Выложите тесто в форму для пирога и выпекайте 35-40 минут, или пока пирог не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.
Для более насыщенного вкуса миндаля можно слегка поджарить его на сухой сковороде перед добавлением в тесто. Чернослив лучше выбирать качественный, без косточек и хорошо пропитаный.
Просто восхитительно! Очень вкусно!