Необыкновенный сырный суп с ветчиной

Суп Корн чаудер похлёбка

В холодный зимний вечер, ничего не согреет так как вкусный и сытный суп. Предлагаем вам приготовить необыкновенный сырный суп с ветчиной — это блюдо простое в приготовлении, но невероятно вкусное. Его густая консистенция, насыщенный сырный вкус и хрустящие кусочки ветчины создадут неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Необыкновенного сыраного супа с ветчиной

  • 500 г картофеля
  • 200 г ветчины
  • 1 луковица
  • 2 средних моркови
  • 400 мл куриного бульона
  • 150 г твердого сыра (например, чеддер или голландский)
  • 2 ст. ложки муки
  • Сливочное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Необыкновенного сыраного супа с ветчиной

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелким, морковь — соломкой.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и готовить еще 5 минут.
  3. Добавить картофель, залить куриным бульоном и довести до кипения. Варить на среднем огне 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Ветчину нарезать кубиками.
  5. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась однородная паста. Влить эту пасту в суп и размешать до однородности.
  6. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить сыр в суп, перемешать и варить еще 5 минут на минимальном огне, пока сыр полностью не расплавится.
  7. Добавить ветчину в суп за 2 минуты до готовности.
  8. Посолить, поперчить по вкусу.
  9. Разложить суп по тарелкам и украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного специй, например, паприки или куркумы. Вместо ветчины можно использовать бекон или копчёную грудинку. Если вы любите острые блюда, добавьте в суп щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты