В холодный зимний вечер, ничего не согреет так как вкусный и сытный суп. Предлагаем вам приготовить необыкновенный сырный суп с ветчиной — это блюдо простое в приготовлении, но невероятно вкусное. Его густая консистенция, насыщенный сырный вкус и хрустящие кусочки ветчины создадут неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Необыкновенного сыраного супа с ветчиной
- 500 г картофеля
- 200 г ветчины
- 1 луковица
- 2 средних моркови
- 400 мл куриного бульона
- 150 г твердого сыра (например, чеддер или голландский)
- 2 ст. ложки муки
- Сливочное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Необыкновенного сыраного супа с ветчиной
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелким, морковь — соломкой.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и готовить еще 5 минут.
- Добавить картофель, залить куриным бульоном и довести до кипения. Варить на среднем огне 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Ветчину нарезать кубиками.
- Муку смешать с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась однородная паста. Влить эту пасту в суп и размешать до однородности.
- Сыр натереть на мелкой терке. Добавить сыр в суп, перемешать и варить еще 5 минут на минимальном огне, пока сыр полностью не расплавится.
- Добавить ветчину в суп за 2 минуты до готовности.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Разложить суп по тарелкам и украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного специй, например, паприки или куркумы. Вместо ветчины можно использовать бекон или копчёную грудинку. Если вы любите острые блюда, добавьте в суп щепотку красного перца.