Необыкновенный суп из панцирей креветок

Креветочный Биск

Суп из панцирей креветок – это необычное и питательное блюдо, которое порадует любителей морепродуктов и экспериментов на кухне. Панцири креветок богаты коллагеном, кальцием и другими полезными веществами, а сам суп получается насыщенным, ароматным и с приятной текстурой.

Ингредиенты для необыкновенного супа из панцирей креветок

  • 100 г панцирей креветок
  • 1 л воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление необыкновенного супа из панцирей креветок

  1. Панцири креветок промыть под холодной водой и отварить в 1 л воды в течение 20-25 минут до тех пор, пока они не станут мягкими. Отвар процедить.
  2. Луковицу, морковь и сельдерей нарезать кубиками. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить овощи до золотистого цвета (около 5-7 минут).
  3. Добавить отвар из панцирей креветок к овощам и варить на среднем огне еще 15 минут.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Суп получается более насыщенным вкусом, если добавить в него немного белого вина или сухого шампанского во время варки. Панцири креветок можно предварительно обжарить на сковородке с маслом для получения более выраженного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты