Суп из панцирей креветок – это необычное и питательное блюдо, которое порадует любителей морепродуктов и экспериментов на кухне. Панцири креветок богаты коллагеном, кальцием и другими полезными веществами, а сам суп получается насыщенным, ароматным и с приятной текстурой.
Ингредиенты для необыкновенного супа из панцирей креветок
- 100 г панцирей креветок
- 1 л воды
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление необыкновенного супа из панцирей креветок
- Панцири креветок промыть под холодной водой и отварить в 1 л воды в течение 20-25 минут до тех пор, пока они не станут мягкими. Отвар процедить.
- Луковицу, морковь и сельдерей нарезать кубиками. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить овощи до золотистого цвета (около 5-7 минут).
- Добавить отвар из панцирей креветок к овощам и варить на среднем огне еще 15 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Суп получается более насыщенным вкусом, если добавить в него немного белого вина или сухого шампанского во время варки. Панцири креветок можно предварительно обжарить на сковородке с маслом для получения более выраженного аромата.