Необыкновенное арахисовое печенье

Печенье с арахисом

Представляем вам рецепт необыкновенного арахисового печенья, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и хрустящей текстурой. Это идеальный десерт для любителей ореховых сладостей, который прекрасно подойдет к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • 1 стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • ⅓ стакана мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ½ стакана измельченного арахиса
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
Калорийность 300 ккал на 1 порцию
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до получения крошкообразной смеси.
  3. Взбейте яйцо в отдельной миске и добавьте его к масляно-мучной смеси. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте измельченный арахис и аккуратно перемешайте.
  5. Сформируйте шарики из теста, диаметром примерно 2 см, и распределите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, или пока края печенья не подрумянятся.
  7. Дайте печенью остыть на противне несколько минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса используйте поджаренный арахис. Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: