Необыкновенно вкусный тосканский томатный суп с хлебом

Тосканский томатный суп – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Гармоничное сочетание сочных помидоров, ароматного лука, чеснока и свежей зелени создает неповторимый букет вкусов, который идеально дополняется кусочком хрустящего хлеба.

Ингредиенты для тосканского томатного супа

  • 1 кг спелых помидоров
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 400 мл овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Порошок орегано и соль по вкусу
  • Свежая зелень (базилик, петрушка)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление тосканского томатного супа

  1. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности.
  2. Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками и добавить к луку с чесноком. Тушить 10-15 минут, постоянно помешивая.
  3. Влить овощной бульон, добавить соль, орегано и варить на медленном огне еще 15 минут.
  4. Блюдо измельчить блендером до желаемой консистенции.
  5. Подавать горячим с гренками или кусочками поджаренного хлеба, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры собственного приготовления. Также в суп можно добавить немного крахмала или муки, чтобы загустить его консистенцию. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: