Тосканский томатный суп – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Гармоничное сочетание сочных помидоров, ароматного лука, чеснока и свежей зелени создает неповторимый букет вкусов, который идеально дополняется кусочком хрустящего хлеба.
Ингредиенты для тосканского томатного супа
- 1 кг спелых помидоров
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 400 мл овощного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Порошок орегано и соль по вкусу
- Свежая зелень (базилик, петрушка)
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тосканского томатного супа
- Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности.
- Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками и добавить к луку с чесноком. Тушить 10-15 минут, постоянно помешивая.
- Влить овощной бульон, добавить соль, орегано и варить на медленном огне еще 15 минут.
- Блюдо измельчить блендером до желаемой консистенции.
- Подавать горячим с гренками или кусочками поджаренного хлеба, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры собственного приготовления. Также в суп можно добавить немного крахмала или муки, чтобы загустить его консистенцию. Приятного аппетита!