Необыкновенно пышные оладушки

Эти оладушки станут настоящим украшением вашего завтрака! Они невероятно пышные, обладают воздушной текстурой и изумительным вкусом. Рецепт простой, а результат – гарантированно впечатляющий.

Ингредиенты для нежнейших оладий

  • 1 стакан муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление пышных оладий

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного теста.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
  5. Вылейте ¼ стакана теста на разогретую сковороду для каждого оладии.
  6. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Для более пышных оладий используйте свежее молоко комнатной температуры. Не перемешивайте тесто после добавления жидких ингредиентов, иначе оладушки могут получиться плоскими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: