Необычный жюльен с креветками

Жульен с креветками и грибами

Жюльен — это классическое французское блюдо, которое обычно готовится с грибами и сыром. Но мы решили приготовить его по-новому, добавив морепродукты: свежие креветки. Получилось удивительно вкусно! Сочетание сладких креветок, сливочного соуса и хрустящего хлеба — это настоящий гастрономический шедевр.

Ингредиенты для Необычного Жюльена с креветками

  • 500 г креветок (чищеные)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г твердого сыра (например, пармезан)
  • Хлеб для тостов
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Необычного Жюльена с креветками

  1. Нарезать шампиньоны и лук кубиками, чеснок мелко порубить.
  2. Растопить сливочное масло в глубокой сковороде, добавить лук и обжаривать до мягкости (5 минут). Добавить шампиньоны и чеснок, продолжить жарить еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
  3. Добавить креветки к грибам и обжаривать вместе 2-3 минуты, чтобы они стали розовыми.
  4. Залить сливки в сковороду с креветками и грибами, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Довести смесь до кипения, затем убавить огонь и готовить 5 минут, пока соус не загустеет.
  6. Нарезать хлеб на ломтики и обжарить их в тостере или духовке до золотистого цвета.
  7. Разложить тосты по тарелкам, сверху выложить креветочный микс с соусом.
  8. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также посыпать готовый жюльен измельченной петрушкой для свежести.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты