Жюльен — это классическое французское блюдо, которое обычно готовится с грибами и сыром. Но мы решили приготовить его по-новому, добавив морепродукты: свежие креветки. Получилось удивительно вкусно! Сочетание сладких креветок, сливочного соуса и хрустящего хлеба — это настоящий гастрономический шедевр.
Ингредиенты для Необычного Жюльена с креветками
- 500 г креветок (чищеные)
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 50 г твердого сыра (например, пармезан)
- Хлеб для тостов
- Соль и перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Необычного Жюльена с креветками
- Нарезать шампиньоны и лук кубиками, чеснок мелко порубить.
- Растопить сливочное масло в глубокой сковороде, добавить лук и обжаривать до мягкости (5 минут). Добавить шампиньоны и чеснок, продолжить жарить еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Добавить креветки к грибам и обжаривать вместе 2-3 минуты, чтобы они стали розовыми.
- Залить сливки в сковороду с креветками и грибами, посолить и поперчить по вкусу.
- Довести смесь до кипения, затем убавить огонь и готовить 5 минут, пока соус не загустеет.
- Нарезать хлеб на ломтики и обжарить их в тостере или духовке до золотистого цвета.
- Разложить тосты по тарелкам, сверху выложить креветочный микс с соусом.
- Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также посыпать готовый жюльен измельченной петрушкой для свежести.