Необычный торт из черемуховой муки

Торт с черемухой

Вкусный и необычный торт из черемуховой муки покорит вас своим сладким вкусом и неповторимым ароматом. В сочетании с другими ингредиентами, черемуховая мука придаст торту оригинальности и свежести.

Ингредиенты для торта из черемуховой муки

  • 200 г черемуховой муки
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 100 мл молока
  • 50 г какао порошка (для крема)
  • 200 г сметаны (для крема)
  • 3 ст.л. сахара (для крема)
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут + время для охлаждения

Приготовление торта из черемуховой муки

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В миске взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы.
  3. Добавить яйца по одному, постоянно помешивая.
  4. Влить ванильный экстракт и соль, хорошо перемешать.
  5. Постепенно добавлять черемуховую муку и молоко, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  6. Выложить тесто в смазанную маслом форму для торта.
  7. Выпекать 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
  8. Дать торту остыть в форме, затем аккуратно перевернуть на решетку.
  9. Для крема смешать сметану с сахаром и какао-порошком до однородной массы.
  10. Покройте остывший торт кремом.

Черемуховая мука обладает специфическим вкусом, который может быть не всем по душе. Если вы хотите смягчить его, можно добавить немного ванильного экстракта или корицы в тесто. Перед выпечкой убедитесь, что форма для торта хорошо смазана маслом и присыпанной мукой, чтобы торт не пригорел.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты