Том Ям — это традиционный тайский суп, который отличается ярким вкусом и ароматом. Он невероятно сытный и питательный, а также отлично подходит для холодного времени года. В отличие от привычных нам супов, Том Ям готовят с добавлением большого количества специй, которые придают ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 мл куриного бульона
- 1 большая луковица
- 2 ст. ложки рыбного соуса
- 1 стручок красного острого перца (или по вкусу)
- 1 лайм
- 2 стебля зеленого лука
- 50 гр кокосового молока
- 3-4 шт. лимоновую траву
- 1 ч. ложка имбиря (натертого)
- 2 ст. ложки рисового сахара
- 300 гр куриного мяса (филе)
- Шампиньоны по желанию
Калорийность | ~ 150 ккал/порция |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук, перец и имбирь.
- В кастрюлю вскипятите куриный бульон, добавьте лук, рыбный соус и острый перец. Варите 5 минут.
- Добавьте кокосовое молоко, лимоновую траву и имбирь. Доведите до кипения.
- Куриное филе порезать на небольшие куски и добавить в суп. Готовить еще 10 минут.
- Добавьте шампиньоны (по желанию), рисовый сахар и выдавите сок лайма.
- Подавайте горячим, украсив зеленью.
Тайский суп Том Ям обычно готовят с добавлением свежих трав. Если вы не нашли лимоновую траву, можно заменить ее базиликом или кинзой. Для тех, кто любит острое, добавьте больше перца чили.