Необычный суп Том Кха

Том кха Кай

Том Ям — это традиционный тайский суп, который отличается ярким вкусом и ароматом. Он невероятно сытный и питательный, а также отлично подходит для холодного времени года. В отличие от привычных нам супов, Том Ям готовят с добавлением большого количества специй, которые придают ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 мл куриного бульона
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки рыбного соуса
  • 1 стручок красного острого перца (или по вкусу)
  • 1 лайм
  • 2 стебля зеленого лука
  • 50 гр кокосового молока
  • 3-4 шт. лимоновую траву
  • 1 ч. ложка имбиря (натертого)
  • 2 ст. ложки рисового сахара
  • 300 гр куриного мяса (филе)
  • Шампиньоны по желанию
Калорийность ~ 150 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук, перец и имбирь.
  2. В кастрюлю вскипятите куриный бульон, добавьте лук, рыбный соус и острый перец. Варите 5 минут.
  3. Добавьте кокосовое молоко, лимоновую траву и имбирь. Доведите до кипения.
  4. Куриное филе порезать на небольшие куски и добавить в суп. Готовить еще 10 минут.
  5. Добавьте шампиньоны (по желанию), рисовый сахар и выдавите сок лайма.
  6. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Тайский суп Том Ям обычно готовят с добавлением свежих трав. Если вы не нашли лимоновую траву, можно заменить ее базиликом или кинзой. Для тех, кто любит острое, добавьте больше перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: