Этот необычный суп с курицей и овсяными хлопьями — это сытное, вкусное и очень полезное блюдо, которое станет отличным вариантом на ужин или обед. Овсяные хлопья придают супу приятную консистенцию и делают его более питательным, а курица — источником белка.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 100 г овсяных хлопьев
- 2 л куриного бульона
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать небольшими кусочками. Лук и морковь нашинковать, картофель очистить и порезать кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном выложить курицу, обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и картофель к курице. Обжаривать все вместе 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Влить куриный бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить овсяные хлопья, перемешать и варить еще 5-7 минут.
- Снять с огня, дать настояться 10 минут. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Овсяные хлопья можно заменить на перловую крупу или другие виды круп, которые вам нравятся. Суп получается вкуснее, если варить его в мультиварке или медленно Cooker.