Хотите удивить своих гостей необычным и вкусным рецептом? Тогда приготовьте стейк из семги, обжаренный в вафельнице! Это блюдо сочетает в себе сочность рыбы, хрустящую корочку и незабываемый аромат.
Ингредиенты
- Филе семги (200 г)
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимон (половина)
- Растительное масло для смазывания вафельницы
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Филе семги тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите с черным перцем.
- Нагрейте вафельницу. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
- Выложите филе семги на разогретую вафельницу и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки.
- Снимите стейки из вафельницы. Подавайте теплыми, украсив свежей зеленью и ломтиком лимона.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад для рыбы немного меда или лимонного сока. Если у вас нет вафельницы, вы можете обжарить стейки на сковороде с антипригарным покрытием. Главное – не пересушить рыбу.