Необычный стейк из семги, обжаренный в вафельнице

Стейк лосося Джейми Оливер

Хотите удивить своих гостей необычным и вкусным рецептом? Тогда приготовьте стейк из семги, обжаренный в вафельнице! Это блюдо сочетает в себе сочность рыбы, хрустящую корочку и незабываемый аромат.

Ингредиенты

  • Филе семги (200 г)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимон (половина)
  • Растительное масло для смазывания вафельницы
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Филе семги тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите с черным перцем.
  2. Нагрейте вафельницу. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  3. Выложите филе семги на разогретую вафельницу и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки.
  4. Снимите стейки из вафельницы. Подавайте теплыми, украсив свежей зеленью и ломтиком лимона.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад для рыбы немного меда или лимонного сока. Если у вас нет вафельницы, вы можете обжарить стейки на сковороде с антипригарным покрытием. Главное – не пересушить рыбу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты