Необычный шоколадный кекс с коньяком

Этот необычный шоколадный кекс покорит вас своим глубоким ароматом и тающим во рту вкусом. Коньяк в рецептуре придает ему особый шарм и теплоту, делая его идеальным десертом для уютных вечеров или праздников.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 70 г какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 мл коньяка
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
Калорийность ~ 350 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для кекса.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте коньяк, молоко, сливочное масло, яйца до однородной массы.
  4. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешайте до получения гладкой массы.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 30-35 минут, или до тех пор, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  6. Дайте кексу остыть в форме в течение 10 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.

Для более насыщенного вкуса используйте качественный коньяк. Если хотите более мягкий вкус, можно заменить часть коньяка молоком. Кекс прекрасно сочетается с взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: