Необычный рыбный рулет

Рыбный галантин

Этот необычный рыбный рулет станет настоящим украшением вашего стола и удивит гостей своим оригинальным вкусом. Благодаря нежной рыбе, ароматным травам и сочному соусу, он покорит сердца всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты для Необычного рыбного рулета

  • 500 г филе белой рыбы (треска, судак, halibut)
  • 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Соус: 100 мл сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Необычного рыбного рулета

  1. 10 мин: Приготовить соус. Смешать сметану, лимонный сок и горчицу. Посолить по вкусу.
  2. 10 мин: Нарезать лук полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. 5 мин: Рыбу посолить, поперчить и разделить на 4 равные части. Каждую часть слегка отбить.
  4. 5 мин: На каждую часть рыбы выложить по ложке обжаренного лука и немного сыра. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
  5. 10 мин: Рулетом свернуть каждую часть рыбы, зафиксировать зубочистками.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать рыбу в лимонном соке с травами перед приготовлением. Также рулет можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут, чтобы он пропекся равномерно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты