Любит ли кто-то селедку, но хочется чего-то нового и не совсем привычного? Тогда этот рецепт для вас! Мы предлагаем приготовить «селедку» из скумбрии – необычное блюдо с ярким вкусом и невероятно аппетитным видом. Несмотря на простоту приготовления, оно точно понравится всем любителям рыбы.
Ингредиенты для «Селедки» из скумбрии
- Скумбрия – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус столовый – 50 мл
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный горошком – 5-7 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут (не считая времени маринования) |
Приготовление «Селедки» из скумбрии
- Скумбрию вымыть, почистить от чешуи и снять с нее кожуру. Разрезать ее на две половинки вдоль хребта.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В небольшой кастрюле смешать уксус, сахар и соль. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Аккуратно выложить скумбрию в чистую емкость (стекло или пластик). Посыпать перцем горошком, выложить лук полукольцами и залить получившимся маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей украсить зеленью.
Можно добавить в маринад другие специи по вкусу, например, лавровый лист или гвоздику. Время маринования можно регулировать: чем дольше рыба будет настаиваться в маринаде, тем ярче будет ее вкус и цвет.