Необычный рецепт «селедки» из скумбрии

Закуска с селедкой

Любит ли кто-то селедку, но хочется чего-то нового и не совсем привычного? Тогда этот рецепт для вас! Мы предлагаем приготовить «селедку» из скумбрии – необычное блюдо с ярким вкусом и невероятно аппетитным видом. Несмотря на простоту приготовления, оно точно понравится всем любителям рыбы.

Ингредиенты для «Селедки» из скумбрии

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус столовый – 50 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный горошком – 5-7 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут (не считая времени маринования)

Приготовление «Селедки» из скумбрии

  1. Скумбрию вымыть, почистить от чешуи и снять с нее кожуру. Разрезать ее на две половинки вдоль хребта.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В небольшой кастрюле смешать уксус, сахар и соль. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  4. Аккуратно выложить скумбрию в чистую емкость (стекло или пластик). Посыпать перцем горошком, выложить лук полукольцами и залить получившимся маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  5. Перед подачей украсить зеленью.

Можно добавить в маринад другие специи по вкусу, например, лавровый лист или гвоздику. Время маринования можно регулировать: чем дольше рыба будет настаиваться в маринаде, тем ярче будет ее вкус и цвет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты