Необычный рецепт кальмара с морковкой по-корейски

Кальмары по-корейски

Представляем вам необычный рецепт кальмара с морковкой по-корейски — сочетание нежнейшего морепродукта и острых, пикантных ноток корейской кухни. Это блюдо станет отличным дополнением к столу как в будний, так и в праздничный день.

Ингредиенты для кальмара с морковкой по-корейски

  • Кальмары — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Семена кунжута — для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление кальмара с морковкой по-корейски

  1. Кальмары тщательно промыть, очистить от панциря и нарезать колечками. Лук репчатый мелко нашинковать.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кальмары до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить лук и морковь, продолжая жарить еще 5 минут.
  5. В отдельной миске смешать соевый соус, сахар, уксус, черный молотый перец.
  6. Вылить получившийся маринад к кальмарам с морковью и тушить под крышкой еще 5-7 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря и чеснока при тушении. Также, перед подачей украсьте блюдо измельченным зеленым луком или свежей кинзой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты