Представляем вам необычный рецепт кальмара с морковкой по-корейски — сочетание нежнейшего морепродукта и острых, пикантных ноток корейской кухни. Это блюдо станет отличным дополнением к столу как в будний, так и в праздничный день.
Ингредиенты для кальмара с морковкой по-корейски
- Кальмары — 500 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Семена кунжута — для украшения
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кальмара с морковкой по-корейски
- Кальмары тщательно промыть, очистить от панциря и нарезать колечками. Лук репчатый мелко нашинковать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кальмары до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук и морковь, продолжая жарить еще 5 минут.
- В отдельной миске смешать соевый соус, сахар, уксус, черный молотый перец.
- Вылить получившийся маринад к кальмарам с морковью и тушить под крышкой еще 5-7 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря и чеснока при тушении. Также, перед подачей украсьте блюдо измельченным зеленым луком или свежей кинзой.