Представляем вам необычный рецепт птитим с курицей и корицей – это блюдо сочетает в себе теплоту традиционного птитим и пряную нотку корицы, которая придаст ему совершенно новый вкус.
Ингредиенты для куриного птитим с корицей
- 500 г куриной грудки
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 головка чеснока
- 1 ст. л. паприки
- 1 ч. л. корицы
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление куриного птитим с корицей
- Куриную грудку нарезать кубиками, морковь и картофель — кружочками. Лук нашинковать.
- В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить курицу и паприку, обжаривать ещё 5 минут.
- Добавить картофель, морковь, соль, перец и корицу. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 30 минут.
- В конце приготовления добавить измельчённый чеснок и готовить ещё 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую курицу или добавить в птитим немного сухого белого вина. А вместо паприки попробуйте экспериментировать с другими специями, например, куркумой или кардамоном.