Необычный птитим с курицей и корицей

Представляем вам необычный рецепт птитим с курицей и корицей – это блюдо сочетает в себе теплоту традиционного птитим и пряную нотку корицы, которая придаст ему совершенно новый вкус.

Ингредиенты для куриного птитим с корицей

  • 500 г куриной грудки
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. корицы
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление куриного птитим с корицей

  1. Куриную грудку нарезать кубиками, морковь и картофель — кружочками. Лук нашинковать.
  2. В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить курицу и паприку, обжаривать ещё 5 минут.
  3. Добавить картофель, морковь, соль, перец и корицу. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 30 минут.
  4. В конце приготовления добавить измельчённый чеснок и готовить ещё 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую курицу или добавить в птитим немного сухого белого вина. А вместо паприки попробуйте экспериментировать с другими специями, например, куркумой или кардамоном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: