Необычный птитим с креветками в сливочном соусе

Птитим с креветками

Птитим – это традиционное блюдо средиземноморской кухни, но в данной интерпретации мы добавим ему яркий вкус и аромат с помощью креветок и сливочного соуса. Этот необычный рецепт не только вкусный, но и достаточно быстрый в приготовлении.

Ингредиенты

  • 200 г птитим
  • 300 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. 10 мин: Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в оливковом масле до мягкости.
  2. 5 мин: Добавить креветки, посолить, поперчить и обжарить 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
  3. 2 мин: Всыпать птитим, перемешать с креветками и луком.
  4. 5 мин: Добавить сливки, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Тушить 3-4 минуты, пока птитим не размягчится.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать белый или розовый вино вместо сливок. Птитим лучше всего выбирать рассыпчатый и крупный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: