Плов — это классическое блюдо восточной кухни, но всегда можно привнести в него что-то новое и интересное. Этот рецепт необычного плова с куриной печенью станет отличным вариантом для тех, кто хочет удивить своих гостей или просто попробовать что-то новенькое. Благодаря сочетанию сочных ингредиентов и пряных специй блюдо получится невероятно ароматным и вкусным.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 500 г риса длиннозерного
- 1 шт. лук репчатый
- 2 шт. моркови
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка зиры
- ½ ч. ложки куркумы
- ½ ч. ложки барбариса
- Соль и перец по вкусу
- 100 мл кипятка
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриную печень тщательно промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить к овощам куриную печень и обжаривать, помешивая, около 10 минут.
- Всыпать рис в кастрюлю, тщательно перемешать с овощами и печенью.
- Залить рисом кипятком так, чтобы он был покрыт на 1-2 см. Добавить зиру, куркуму, барбарис, соль и перец по вкусу.
- Накрыть кастрюлю крышкой и уваривать плов на слабом огне 20 минут.
- Затем снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой еще 10 минут.
Важно: куриная печень перед готовкой необходимо тщательно промыть и обсушить, чтобы избежать лишней влажности в блюде. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты или свежих помидоров к овощам.