Необычный пирог с зубаткой

Зубатка на пироги

Этот необычный пирог покорит вас своей изысканной начинкой и хрустящей корочкой, а зубаткой добавит пикантности вкуса. Если вы любите экспериментировать на кухне и удивлять своих близких новыми блюдами, то этот рецепт точно для вас!

Ингредиенты для пирога с зубаткой

  • Тесто для пирога (готовое или собственного приготовления)
  • Зубаткой (100 г)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Яйца куриные (2 шт.)
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление пирога с зубаткой

  1. Подготовка ингредиентов: Зубаткой нарезать мелко. Лук и морковь нашинковать, чеснок измельчить.
  2. Запекание овощей: В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, чеснок, посолить и поперчить. Тушить овощи под крышкой 10 минут.
  3. Приготовление начинки: Добавить зубаткой к овощам. Перемешать, тушить еще 5 минут. Взбить яйца с мускатным орехом, добавить в сковороду и перемешать.
  4. Сборка пирога: Выложить тесто в форму для выпечки. Наполнить начинкой.
  5. Выпекание: Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, до золотистой корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса зубаткой можно предварительно обжарить на небольшом количестве масла. Также можно добавить в начинку немного сметаны или сыра для дополнительной кремовости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты