Этот необычный пирог покорит вас своей изысканной начинкой и хрустящей корочкой, а зубаткой добавит пикантности вкуса. Если вы любите экспериментировать на кухне и удивлять своих близких новыми блюдами, то этот рецепт точно для вас!
Ингредиенты для пирога с зубаткой
- Тесто для пирога (готовое или собственного приготовления)
- Зубаткой (100 г)
- Сливочное масло (50 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Яйца куриные (2 шт.)
- Мускатный орех (щепотка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление пирога с зубаткой
- Подготовка ингредиентов: Зубаткой нарезать мелко. Лук и морковь нашинковать, чеснок измельчить.
- Запекание овощей: В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, чеснок, посолить и поперчить. Тушить овощи под крышкой 10 минут.
- Приготовление начинки: Добавить зубаткой к овощам. Перемешать, тушить еще 5 минут. Взбить яйца с мускатным орехом, добавить в сковороду и перемешать.
- Сборка пирога: Выложить тесто в форму для выпечки. Наполнить начинкой.
- Выпекание: Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, до золотистой корочки.
Совет: Для более насыщенного вкуса зубаткой можно предварительно обжарить на небольшом количестве масла. Также можно добавить в начинку немного сметаны или сыра для дополнительной кремовости.