Необычный пирог с луком и сельдью – это блюдо для тех, кто любит экспериментировать на кухне и ценит вкусовые неожиданности. Несмотря на казалось бы нестандартное сочетание ингредиентов, лук и сельдь в этом рецепте отлично дополняют друг друга, создавая гармоничный и сытный результат.
Ингредиенты для необычного пирога с луком и сельдью
- 1 кг картофеля;
- 3 средних лука;
- 200 г сельди (филе);
- 3 яйца;
- 1 стакан молока;
- 5 ст. ложек муки;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление необычного пирога с луком и сельдью
- Картофель отварить до готовности, очистить и мелко нашинковать. (20 мин)
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растопленном масле до золотистого цвета. (15 мин)
- Сельдь порезать мелкими кубиками.
- В миске смешать отварной картофель, лук, сельдь, яйца, молоко и муку. Приправить солью, перцем.
- Смесь вылить в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
- Дать пирогу остыть, посыпать зеленью и подавать к столу. **
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза. Также, вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, морковь или кабачки.