Этот необычный пирог с грушами и заварным кремом покорит вас своей нежной текстурой, сладковатым вкусом фруктов и воздушным кремом. Он станет прекрасным десертом к чаю или кофе, а также украсит праздничный стол.
Ингредиенты
- Тесто:
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан (2 пачки) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- ½ стакана холодной воды
- Начинка:
- 4 средних груши, очищенные и нашинкованные
- ½ стакана сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка корицы
- Заварной крем:
- 3 яйца
- ¾ стакана сахара
- 2 столовые ложки муки
- 3 стакана молока
Калорийность | на 8 порций | Время приготовления |
---|---|---|
~400 ккал на порцию | 8 порций | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Тесто: Смешать муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавить кубики холодного масла и перетереть пальцами или кухонным комбайном до образования крошки. Постепенно добавлять холодную воду, замешивая тесто до однородности. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Начинка: В кастрюле смешать нарезанные груши, сахар, лимонный сок и корицу. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 10 минут, пока груши не станут мягкими. Остудить.
- Заварной крем: В кастрюле смешать яйца, сахар и муку до однородности. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Увеличить огонь до среднего и варить, непрерывно помешивая, до загустения крема (около 5 минут). Перелить крем в миску, накрыть пищевой пленкой (прямо поверх крема), чтобы он не образовал корочку, и остудить.
- Сборка: Раскатайте тесто в круг толщиной около 0,5 см и выложите его в форму для выпечки. Сверху выложить начинку из груш, а затем залить заварным кремом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока верх не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку гвоздики к начинке из груш. Заварной крем можно сделать более воздушным, взбив его миксером после того, как он остынет.