Необычный пирог с грушами и заварным кремом

Тарт с грушей

Этот необычный пирог с грушами и заварным кремом покорит вас своей нежной текстурой, сладковатым вкусом фруктов и воздушным кремом. Он станет прекрасным десертом к чаю или кофе, а также украсит праздничный стол.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан (2 пачки) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ½ стакана холодной воды
  • Начинка:
  • 4 средних груши, очищенные и нашинкованные
  • ½ стакана сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка корицы
  • Заварной крем:
  • 3 яйца
  • ¾ стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 стакана молока
Калорийность на 8 порций Время приготовления
~400 ккал на порцию 8 порций 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тесто: Смешать муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавить кубики холодного масла и перетереть пальцами или кухонным комбайном до образования крошки. Постепенно добавлять холодную воду, замешивая тесто до однородности. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: В кастрюле смешать нарезанные груши, сахар, лимонный сок и корицу. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 10 минут, пока груши не станут мягкими. Остудить.
  3. Заварной крем: В кастрюле смешать яйца, сахар и муку до однородности. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Увеличить огонь до среднего и варить, непрерывно помешивая, до загустения крема (около 5 минут). Перелить крем в миску, накрыть пищевой пленкой (прямо поверх крема), чтобы он не образовал корочку, и остудить.
  4. Сборка: Раскатайте тесто в круг толщиной около 0,5 см и выложите его в форму для выпечки. Сверху выложить начинку из груш, а затем залить заварным кремом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока верх не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку гвоздики к начинке из груш. Заварной крем можно сделать более воздушным, взбив его миксером после того, как он остынет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты