Хотите попробовать что-то необычное и вкусное? Этот крем-суп из зеленого горошка порадует вас нежным вкусом, кремовой текстурой и ярким весенним настроением. Легкий в приготовлении, он станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г зеленого горошка (свежий или замороженный)
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 50 мл сливок
- 4 ст. л. масла (растительное или сливочное)
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 150-180 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук нарезать кубиками, чеснок – мелко.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить чеснок, пассировать еще 2 минуты.
- Добавить зеленый горошек и бульон, довести до кипения.
- Убавить огонь, варить на медленном огне 15 минут.
- Блендером взбить суп до кремообразной консистенции.
- Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Если вам нравится более насыщенный вкус, можно добавить в суп немного тертого сыра или копченого бекона. Также вместо сливок можно использовать жирную сметану.