Необычный крем-суп из зеленого горошка

Суп пюре из зел горошка

Хотите попробовать что-то необычное и вкусное? Этот крем-суп из зеленого горошка порадует вас нежным вкусом, кремовой текстурой и ярким весенним настроением. Легкий в приготовлении, он станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г зеленого горошка (свежий или замороженный)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 50 мл сливок
  • 4 ст. л. масла (растительное или сливочное)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 150-180 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать кубиками, чеснок – мелко.
  2. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить чеснок, пассировать еще 2 минуты.
  4. Добавить зеленый горошек и бульон, довести до кипения.
  5. Убавить огонь, варить на медленном огне 15 минут.
  6. Блендером взбить суп до кремообразной консистенции.
  7. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Если вам нравится более насыщенный вкус, можно добавить в суп немного тертого сыра или копченого бекона. Также вместо сливок можно использовать жирную сметану.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты