Необычный гороховый суп

Гороховая похлебка постная

Этот необычный гороховый суп – это не просто вкусный и сытный обед, но и настоящий кулинарный эксперимент. В нем гармонично сочетаются традиционные ингредиенты с неожиданными нотками, что делает его особенным и запоминающимся.

Ингредиенты для Необычного горохового супа

  • 300 г зеленого горошка (сушеного или консервированного)
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лист лавровый
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки копченой паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Необычного горохового супа

  1. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить морковь и сельдерей, продолжить пассировать еще 5 минут.
  4. Добавить чеснок, томатную пасту и копченую паприку. Обжаривать еще 1 минуту.
  5. Влить овощной бульон, добавить горошек, лавровый лист, соль и перец.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  7. Перед подачей снять с огня, удалить лавровый лист.
  8. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой грудинки или бекона. Если используете сушеный горошек, его предварительно нужно замочить на несколько часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: