Этот необычный гороховый суп – это не просто вкусный и сытный обед, но и настоящий кулинарный эксперимент. В нем гармонично сочетаются традиционные ингредиенты с неожиданными нотками, что делает его особенным и запоминающимся.
Ингредиенты для Необычного горохового супа
- 300 г зеленого горошка (сушеного или консервированного)
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 лист лавровый
- 500 мл овощного бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 ч. ложки копченой паприки
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Необычного горохового супа
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и сельдерей, продолжить пассировать еще 5 минут.
- Добавить чеснок, томатную пасту и копченую паприку. Обжаривать еще 1 минуту.
- Влить овощной бульон, добавить горошек, лавровый лист, соль и перец.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
- Перед подачей снять с огня, удалить лавровый лист.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой грудинки или бекона. Если используете сушеный горошек, его предварительно нужно замочить на несколько часов.