Необычный чизкейк «Сан-Себастьян»

Горелый чизкейк Сан Себастьян

Чизкейк «Сан-Себастьян» — это удивительное сочетание нежной кремовой основы и хрустящей корочки из печенья. Его название происходит от испанского города Сан-Себастьян, где впервые был приготовлен этот десерт. Вкус этого чизкейка настолько многогранен и неповторим, что он покорит сердца даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для необычного чизкейка «Сан-Себастьян»

  • Для коржа:
  • 150 г печенья «Мария»
  • 80 г сливочного масла
  • Для начинки:
  • 500 г творожного сыра (маскарпоне)
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность ≈ 400 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин + 4 часа в холодильнике

Приготовление необычного чизкейка «Сан-Себастьян»

  1. Корж: Измельчить печенье в крошку. Растопить сливочное масло. Смешать крошку с маслом и выложить в форму для выпечки, утрамбовать дно.
  2. Поставить форму в холодильник на 15 минут.
  3. Начинка: Творожный сыр взбить миксером до однородности. Постепенно добавлять сахар и ванильный экстракт, взбивать до пышности. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая. Ввести крахмал и аккуратно перемешать.
  4. Вылить начинку на подготовленный корж. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 50-60 минут.
  5. Готовый чизкейк остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного коньяка или ликера. А перед подачей украсить чизкейк свежими ягодами и взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: