Представляем вам необычайно вкусные и ароматные тыквенно-яблочные оладьи с малиной – это идеальный осенний десерт, который порадует вас своим сладким вкусом и нежной текстурой. В этих оладьях соединились два любимых осенних фрукта: сладкая тыква и сочное яблоко. А малиновая начинка придает им неповторимый вкус и яркий цвет.
Ингредиенты для Тыквенно-яблочных оладий с малиной
- 200 г тыквы, очищенной и измельченной
- 1 яблоко, очищенное и натертое
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 3 ст. ложки молока
- 50 г малины свежей или замороженной
- сахар для посыпки (по вкусу)
Калорийность: | ~250 ккал на оладью |
Порций: | 6-8 оладий |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление Тыквенно-яблочных оладий с малиной
- В глубокой миске смешать тыкву, яблоко, яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно влить молоко, перемешивая до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- На каждую оладью выкладывать немного малины (примерно 1 столовую ложку).
- Выливать тесто порционно на разогретую сковороду, жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Для более насыщенного тыквенного вкуса можно использовать тыкву сорта Мускат. Яблоко лучше выбирать кисленькое сорта, например Гренни Смит или Антоновка. Малину можно заменить другими ягодами по вкусу, например, клубникой или черникой.