Эти тортеллини со шпинатом – не просто вкусно, это еще и невероятно красиво! Зеленый цвет теста и яркий вкус начинки создадут изысканный шедевр на вашем столе. И хотя может показаться, что такое блюдо сложное в приготовлении, поверьте, с этим рецептом вы справитесь легко!
Ингредиенты для Необычных тортеллини со шпинатом
- 200 г муки
- 50 г шпината (свежего или замороженного)
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 200 г ricotta
- 50 г пармезана, измельченного
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление Необычных тортеллини со шпинатом
- Подготовка теста: Замочить шпинат в горячей воде на 5 минут. Затем отжать и измельчить блендером. Смешать муку, яйцо, соль и измельченный шпинат. Замесить тесто, оно должно быть эластичным. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Приготовление начинки: Обжарить лук на оливковом масле до мягкости. Добавить ricotta, пармезан, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формирование тортеллини: Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать кружочки диаметром 5-7 см. В центр каждого кружка выложить немного начинки. Соединить края теста, защипнув их с обеих сторон.
- Варить тортеллини: Поставить кастрюлю с кипящей соленой водой. Добавить тортеллини и варить 3-4 минуты, пока они не всплывут на поверхность.
- Подача: Вынуть тортеллини шумовкой. Подавать с любимым соусом (например, томатным или сливочным) и свежей зеленью.
Совет: Чтобы тесто было более насыщенного зеленого цвета, можно добавить в него немного пищевого красителя для зелени. Также стоит обратить внимание на качество рикотты: она должна быть нежной и влажной. И конечно же, не бойтесь экспериментировать с начинкой! Вы можете добавить в нее различные виды сыра, овощи или даже мясные ингредиенты.