Необычные рыбные пельмени

Пельмени с рыбой

Необычные рыбные пельмени — это отличное блюдо для тех, кто ищет необычный способ насладиться любимым продуктом. Вкусные, питательные и очень красивые, они станут украшением любого стола.

Ингредиенты для нежнейших рыбных пельменей

  • 500 гр филе белой рыбы (треска, навага)
  • 200 гр картофеля
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на 1 порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление нежнейших рыбных пельменей

  1. Отварить картофель до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Рыбу очистить от костей и покрошить.
  3. В миске смешать рыбу, картофель (после охлаждения), лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Формировать пельмени из рыбного теста. Для этого брать небольшое количество теста и обвалять его в муке, затем скатать в шар и придать ему форму пельменя.
  5. В кипящей подсоленной воде варить пельмени около 5-7 минут до готовности. Вынимать ложкой и выкладывать на тарелку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рыбное тесто немного сливочного масла или сметаны. Также, вместо обычной муки можно использовать муку из крахмала, что сделает пельмени еще нежнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты