Необычные рыбные пельмени — это отличное блюдо для тех, кто ищет необычный способ насладиться любимым продуктом. Вкусные, питательные и очень красивые, они станут украшением любого стола.
Ингредиенты для нежнейших рыбных пельменей
- 500 гр филе белой рыбы (треска, навага)
- 200 гр картофеля
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 ст. л. муки
- соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на 1 порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление нежнейших рыбных пельменей
- Отварить картофель до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Рыбу очистить от костей и покрошить.
- В миске смешать рыбу, картофель (после охлаждения), лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Формировать пельмени из рыбного теста. Для этого брать небольшое количество теста и обвалять его в муке, затем скатать в шар и придать ему форму пельменя.
- В кипящей подсоленной воде варить пельмени около 5-7 минут до готовности. Вынимать ложкой и выкладывать на тарелку.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рыбное тесто немного сливочного масла или сметаны. Также, вместо обычной муки можно использовать муку из крахмала, что сделает пельмени еще нежнее.