Необычные рогалики с рисом и курицей в заливке

Рогалики

Эти необычные рогалики станут настоящим открытием для вас и ваших гостей! Сочетание хрустящей корочки, нежной курицы с рисом и ароматной заливкой создаст неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты:

  • Тесто (можно использовать готовое) — 500 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 4 1 час 30 минут

Приготовление:

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком и морковью. (10-15 минут)
  3. Добавить отварной рис к курице, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
  4. В отдельной кастрюле смешать молоко, муку и соль. Постоянно помешивая, довести до кипения на маленьком огне. Залить полученный соус к курице с рисом. (5-7 минут)
  5. Посыпать смесь специями по вкусу.
  6. Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм. Вырезать кружочки и выложить на них начинку из курицы с рисом. Сформировать рогалики.
  7. Яйцо взбить и смазать сверху рогаликов.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут. До золотистой корочки.
  9. Подавать горячими, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного шафрана или куркумы. Также вы можете экспериментировать с другими видами мяса или заменить рис на гречневую крупу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: