Необычные постные блины на минеральной воде – это блюдо, которое удивит своих гостей необычным вкусом и текстурой. Благодаря содержанию газов в минералке, блинчики получаются пышными и воздушными. А отсутствие яиц и молока не делает их менее вкусными!
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан минеральной воды (газированной)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара (по желанию)
Калорийность | ≈ 200 ккал на блин |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте муку с солью и сахаром (если используете).
- Постепенно вливайте минеральную воду, постоянно помешивая венчиком или вилкой до однородной массы.
- Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
- Дайте тесту настояться 15-20 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Вылейте порцию теста (примерно ¼ стакана) на разогретую сковороду, равномерно распределив его по всей поверхности.
- Жарьте блинчики с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты).
Для более пышных блинов используйте минеральную воду комнатной температуры. Если тесто слишком густое, добавьте немного воды, если жидкое – муку. Перед подачей можно посыпать блинчики сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.