Необычные пельмени с креветками

Китайские пельмени гедза

Эти необычные пельмени с креветками — это потрясающее сочетание вкусов и текстур. Мясо креветок прекрасно дополняет мягкую текстуру теста, а легкий соус из лайма придает блюду свежести. Подавайте эти пельмени как закуску или в качестве основного блюда с овощным гарниром.

Ингредиенты для пельменей с креветками

  • 500 г замороженных креветок
  • 500 г готового теста для пельменей
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. свежевыжатого лайма
  • ½ ч. л. красного перца чили (по желанию)
  • Зелень для украшения
Калорийность 250 ккал/100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление пельменей с креветками

  1. Отварите креветки в подсоленной воде в течение 2-3 минут, пока они не станут розовыми. Остудите и очистите.
  2. В разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте креветки, соевый соус, лайм, красный перец чили (если используете) и тушите в течение 2-3 минут.
  4. Разогрейте воду для приготовления пельменей согласно инструкции на упаковке.
  5. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Разделите его на порции и раскатайте тонкие лепешки. Выкладывайте на каждый лепешку немного креветочной начинки.
  6. Соедините края лепешек, сформировав пельмени.
  7. Отварите пельмени в течение 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.
  8. Подавайте пельмени горячими с украшением зелени.

Для более яркого вкуса используйте свежеприготовленный соус из лайма и имбиря. Также можно добавить в начинку немного кокосового молока для дополнительной кремовости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты