Эти необычные пельмени с креветками — это потрясающее сочетание вкусов и текстур. Мясо креветок прекрасно дополняет мягкую текстуру теста, а легкий соус из лайма придает блюду свежести. Подавайте эти пельмени как закуску или в качестве основного блюда с овощным гарниром.
Ингредиенты для пельменей с креветками
- 500 г замороженных креветок
- 500 г готового теста для пельменей
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. свежевыжатого лайма
- ½ ч. л. красного перца чили (по желанию)
- Зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пельменей с креветками
- Отварите креветки в подсоленной воде в течение 2-3 минут, пока они не станут розовыми. Остудите и очистите.
- В разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте креветки, соевый соус, лайм, красный перец чили (если используете) и тушите в течение 2-3 минут.
- Разогрейте воду для приготовления пельменей согласно инструкции на упаковке.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Разделите его на порции и раскатайте тонкие лепешки. Выкладывайте на каждый лепешку немного креветочной начинки.
- Соедините края лепешек, сформировав пельмени.
- Отварите пельмени в течение 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.
- Подавайте пельмени горячими с украшением зелени.
Для более яркого вкуса используйте свежеприготовленный соус из лайма и имбиря. Также можно добавить в начинку немного кокосового молока для дополнительной кремовости.