Представляем вам необычный и вкусный рецепт пельменей с кальмарами – отличное решение для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Нежная текстура кальмара в сочетании с сочной начинкой порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- 500 г свежемороженого или вареного кальмара
- 500 г полуфабрикатов для пельменей
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка рафинированного подсолнечного масла
- 1/2 стакана свежей зелени (укроп, петрушка)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмары очистить от кожицы и переварить. Нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук с чесноком в подсолнечном масле до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить кальмары к луку и обжаривать еще 5 минут.
- Зелень мелко порубить. Добавить зелень к кальмарам, посолить и поперчить по вкусу.
- Начинить пельмени приготовленной начинкой.
- Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса кальмаров перед добавлением их в начинку можно обжарить с небольшим количеством перца чили. Также вы можете экспериментировать с различными видами зелени, добавляя любимые специи.