Необычные пельмени с кальмарами

Пельмени с креветками

Представляем вам необычный и вкусный рецепт пельменей с кальмарами – отличное решение для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Нежная текстура кальмара в сочетании с сочной начинкой порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • 500 г свежемороженого или вареного кальмара
  • 500 г полуфабрикатов для пельменей
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка рафинированного подсолнечного масла
  • 1/2 стакана свежей зелени (укроп, петрушка)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмары очистить от кожицы и переварить. Нарезать кубиками.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук с чесноком в подсолнечном масле до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавить кальмары к луку и обжаривать еще 5 минут.
  4. Зелень мелко порубить. Добавить зелень к кальмарам, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Начинить пельмени приготовленной начинкой.
  6. Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса кальмаров перед добавлением их в начинку можно обжарить с небольшим количеством перца чили. Также вы можете экспериментировать с различными видами зелени, добавляя любимые специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты