Необычные лососевые котлеты

Котлеты лососевые

Эти необычные лососевые котлеты – это удивительный способ приготовить любимый рыбий деликатес с оригинальным вкусом и текстурой. Благодаря добавлению креветок и кокосовой стружки, они приобретают нежную кремовую консистенцию, а хрустящая корочка из панко делает их просто незабываемыми.

Ингредиенты для Необычных лососевых котлет

  • 500 г филе лосося
  • 200 г креветок, отварных и очищенных
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 1 средний лук, нарезанный мелко
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка имбиря, измельченного
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 стакана панко мелкого помола
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Необычных лососевых котлет

  1. В чаше для смешивания соедините филе лосося, креветки, кокосовую стружку, лук, яйцо, соевый соус, имбирь и черный перец. Хорошо перемешайте.
  2. Формируйте котлеты размером с ладонь из рыбной смеси.
  3. Обваляйте каждую котлету в панко мелкого помола.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не будут золотисто-коричневого цвета и полностью проварены.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного тертого свежего имбиря или чили. А вместо панко можно использовать обычную панировку из муки, сухарей или кукурузной муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты