Необычные гречневые блины

Гречневые блины – это не только вкусно, но и очень полезно. Гречка богата витаминами, минералами и клетчаткой. Необычный вкус гречневой муки придает блюду пикантный оттенок, а разнообразие начинок позволяет экспериментировать на кухне.

Ингредиенты для необычных гречневых блинов

  • 1 стакан гречневой муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока (можно заменить кефиром)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка сахара (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление необычных гречневых блинов

  1. В миске смешать яйца, молоко, растительное масло, соль и сахар (по желанию).
  2. Добавить гречневую муку и перемешать до однородной массы. Тесто должно быть густым, как на оладьи.
  3. Нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  4. Выливать по ложке тесто на разогретую сковороду и жарить блины с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более интересного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. А начинка для гречневых блинов может быть самой разнообразной – от традиционных сладких (сгущенное молоко, варенье, фрукты) до savory (сыр, овощи, грибы).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты