Гречневые блины – это не только вкусно, но и очень полезно. Гречка богата витаминами, минералами и клетчаткой. Необычный вкус гречневой муки придает блюду пикантный оттенок, а разнообразие начинок позволяет экспериментировать на кухне.
Ингредиенты для необычных гречневых блинов
- 1 стакан гречневой муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока (можно заменить кефиром)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- Щепотка сахара (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на блин |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление необычных гречневых блинов
- В миске смешать яйца, молоко, растительное масло, соль и сахар (по желанию).
- Добавить гречневую муку и перемешать до однородной массы. Тесто должно быть густым, как на оладьи.
- Нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Выливать по ложке тесто на разогретую сковороду и жарить блины с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более интересного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. А начинка для гречневых блинов может быть самой разнообразной – от традиционных сладких (сгущенное молоко, варенье, фрукты) до savory (сыр, овощи, грибы).