Необычные блины с красной рыбой

Блины с лососем

Блины – это универсальное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Мы предлагаем вам необычный рецепт блинов с красной рыбой, который станет изысканным украшением вашего стола. Сочетание нежного вкуса блинов, соленой красной рыбы и свежей зелени создаст настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Красная рыба (лосось, форель) – 200 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
  • Лимон – 1 штука
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, соль и яйца. Постепенно вливать молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
  2. Дать тесту настояться 15 минут.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  4. Вылить по одной столовой ложке теста на горячую сковороду и жарить блинчики с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 2 минуты с каждой стороны).
  5. Готовые блины выложить на тарелку.
  6. Красную рыбу очистить от костей и мелко порезать.
  7. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
  8. Сбрызнуть блинчики лимонным соком и выложить на них красную рыбу и зелень.

Для приготовления блинов можно использовать кефир или сметану вместо молока. Подавать блины с красной рыбой лучше всего в теплом виде. Также можно добавить к блюду свежие овощи, такие как помидоры или огурцы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты