Блины – это универсальное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Мы предлагаем вам необычный рецепт блинов с красной рыбой, который станет изысканным украшением вашего стола. Сочетание нежного вкуса блинов, соленой красной рыбы и свежей зелени создаст настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов.
Ингредиенты
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 2 штуки
- Молоко – 1/2 стакана
- Соль – по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Красная рыба (лосось, форель) – 200 г
- Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
- Лимон – 1 штука
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, соль и яйца. Постепенно вливать молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
- Дать тесту настояться 15 минут.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Вылить по одной столовой ложке теста на горячую сковороду и жарить блинчики с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 2 минуты с каждой стороны).
- Готовые блины выложить на тарелку.
- Красную рыбу очистить от костей и мелко порезать.
- Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
- Сбрызнуть блинчики лимонным соком и выложить на них красную рыбу и зелень.
Для приготовления блинов можно использовать кефир или сметану вместо молока. Подавать блины с красной рыбой лучше всего в теплом виде. Также можно добавить к блюду свежие овощи, такие как помидоры или огурцы.