Представляем вам необычный рецепт блинчиков, которые удивят вас своим вкусом и текстурой. Вместо привычных мучных блинов мы предлагаем приготовить сочные и ароматные блины из гречневой муки с добавлением пряностей и сырых ягод. Этот простой в приготовлении рецепт станет отличным вариантом для завтрака или ужина, а также порадует любителей здорового питания.
Ингредиенты
- 1 стакан гречневой муки
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 50 грамм свежих ягод (малина, клубника)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, соду, соль и куркуму.
- Добавить яйцо, молоко, мед и перемешать до однородной консистенции.
- Дать тесту настояться 10 минут.
- В разогретую сковороду с небольшим количеством масла налить половник теста и жарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Подавать блины горячими, украсив свежими ягодами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Ягоды перед подачей можно слегка обжарить на сковороде с маслом, чтобы подчеркнуть их вкус.
Блин, отличная тема! А что насчет блинов из киноа или батата? Было бы интересно узнать, как они на вкус и какие рецепты можно придумать.