Необычные блинчики из гречневой муки

Гречневые блинчики — это необычайно вкусный и полезный завтрак, который удивит своей текстурой и насыщенным вкусом. Благодаря гречневой муке, блинчики получаются более грубоватыми и ароматными, чем привычные пшеничные. Их можно подавать с любыми начинками: сладкими (мед, варенье) или солеными (сыр, рыба).

Ингредиенты для Необычных блинчиков из гречневой муки

  • Гречневая мука — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на блинчик
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Необычных блинчиков из гречневой муки

  1. В миске смешать гречневую муку, соль.
  2. Добавить яйцо и воду, тщательно перемешать до однородной массы. Тесто должно быть густым, как на обычные оладьи.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  4. На разогретую сковороду выливать по 1/4 стакана теста (или больше, в зависимости от желаемого размера блинчика).
  5. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Время жарки каждого блинчика — около 2-3 минут.

Гречневая мука обладает богатым вкусом и ароматом, поэтому для придания более мягкого вкуса можно добавить в тесто немного сахара или меда. Блинчики можно подавать как в горячем виде, так и холодным, с различными топпингами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты