Гречневые блинчики — это необычайно вкусный и полезный завтрак, который удивит своей текстурой и насыщенным вкусом. Благодаря гречневой муке, блинчики получаются более грубоватыми и ароматными, чем привычные пшеничные. Их можно подавать с любыми начинками: сладкими (мед, варенье) или солеными (сыр, рыба).
Ингредиенты для Необычных блинчиков из гречневой муки
- Гречневая мука — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на блинчик |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Необычных блинчиков из гречневой муки
- В миске смешать гречневую муку, соль.
- Добавить яйцо и воду, тщательно перемешать до однородной массы. Тесто должно быть густым, как на обычные оладьи.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- На разогретую сковороду выливать по 1/4 стакана теста (или больше, в зависимости от желаемого размера блинчика).
- Жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Время жарки каждого блинчика — около 2-3 минут.
Гречневая мука обладает богатым вкусом и ароматом, поэтому для придания более мягкого вкуса можно добавить в тесто немного сахара или меда. Блинчики можно подавать как в горячем виде, так и холодным, с различными топпингами.