Осеннее варенье из рябины и яблока — это не только вкусный десерт, но и полезное лакомство. Сочетание сладких яблок с кислинкой рябины создает неповторимый вкус, а витамины и микроэлементы сохраняются в процессе приготовления.
Ингредиенты для варенья из рябины и яблока
- 500 г свежей рябины
- 3 средних яблока
- 700 г сахара
- 1 стакан воды
- 1/2 чайной ложки лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление варенья из рябины и яблока
- Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать кубиками. Рябину промыть и обсушить.
- В кастрюле с толстым дном смешать воду и сахар, довести до кипения, помешивая до растворения сахара.
- Добавить яблоки, варить на среднем огне 10-15 минут.
- Добавить рябину, лимонную кислоту (по желанию), варить еще 20-25 минут, помешивая, до загустения.
- Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном.
Для более насыщенного цвета варенья можно добавить немного красного пищевого красителя. Храните готовое варенье в прохладном темном месте.