Необычное варенье с рябиной и яблоком

Черноплодная рябина джем

Осеннее варенье из рябины и яблока — это не только вкусный десерт, но и полезное лакомство. Сочетание сладких яблок с кислинкой рябины создает неповторимый вкус, а витамины и микроэлементы сохраняются в процессе приготовления.

Ингредиенты для варенья из рябины и яблока

  • 500 г свежей рябины
  • 3 средних яблока
  • 700 г сахара
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление варенья из рябины и яблока

  1. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать кубиками. Рябину промыть и обсушить.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать воду и сахар, довести до кипения, помешивая до растворения сахара.
  3. Добавить яблоки, варить на среднем огне 10-15 минут.
  4. Добавить рябину, лимонную кислоту (по желанию), варить еще 20-25 минут, помешивая, до загустения.
  5. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном.

Для более насыщенного цвета варенья можно добавить немного красного пищевого красителя. Храните готовое варенье в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: