Необычное варенье из кизила

Варенье из кизила

Кизил — это яркая и ароматная ягода, которая может стать отличным дополнением к вашему рациону. Но не все знают, что из кизила можно приготовить удивительное варенье с необыкновенным вкусом и цветом. Рецепт этого варенья довольно прост, а результат вас точно порадует.

Ингредиенты для варенья из кизила

  • 500 г свежих кизил
  • 300 г сахара
  • 1 литр воды
Калорийность ~ 200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление варенья из кизила

  1. Кизил тщательно промыть и перебрать, удалив плодоножки и испорченные ягоды.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения. Снять пену.
  3. Добавить кизил в сироп, уменьшить огонь и варить 1 час, постоянно помешивая, чтобы варенье не пригорело.
  4. Проверить готовность: капнуть немного варенья на холодную тарелку. Если капля не растекается, значит, варенье готово.
  5. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье немного корицы или ванили. Также кизил можно предварительно замочить на 30 минут в холодной воде, чтобы он пустил больше сока. При хранении варенье из кизила рекомендуется держать в прохладном и темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты