Необычное варенье из кабачков

Варенье из кабачков

Кабачковое варенье – это нечто совсем иное, чем привычное сладкое угощение из ягод или фруктов. Оно удивительно вкусно, необычно на вкус и аромат, а еще очень полезно благодаря богатому составу витаминов и микроэлементов кабачков.

Ингредиенты для необычного варенья из кабачков

  • 1 кг свежих кабачков
  • 1 кг сахара
  • 0.5 литра воды
  • 1 ст. ложка лимонной кислоты
  • по желанию – 1-2 палочки корицы, 3-4 гвоздики
Калорийность Порций Время приготовления
~180 ккал/100г 5-6 порций 2 часа

Приготовление необычного варенья из кабачков

  1. Кабачки тщательно вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать их небольшими кубиками.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и лимонную кислоту. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить кабачки в сироп и варить на медленном огне под крышкой 40 минут.
  4. По желанию добавить корицу и гвоздику, продолжить варить еще 15-20 минут, пока варенье не загустеет.

Чтобы варенье было более прозрачным, кабачки можно предварительно отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Также для большей насыщенности вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или цедру лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: