Кабачковое варенье – это нечто совсем иное, чем привычное сладкое угощение из ягод или фруктов. Оно удивительно вкусно, необычно на вкус и аромат, а еще очень полезно благодаря богатому составу витаминов и микроэлементов кабачков.
Ингредиенты для необычного варенья из кабачков
- 1 кг свежих кабачков
- 1 кг сахара
- 0.5 литра воды
- 1 ст. ложка лимонной кислоты
- по желанию – 1-2 палочки корицы, 3-4 гвоздики
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~180 ккал/100г | 5-6 порций | 2 часа |
Приготовление необычного варенья из кабачков
- Кабачки тщательно вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать их небольшими кубиками.
- В кастрюле смешать сахар, воду и лимонную кислоту. Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить кабачки в сироп и варить на медленном огне под крышкой 40 минут.
- По желанию добавить корицу и гвоздику, продолжить варить еще 15-20 минут, пока варенье не загустеет.
Чтобы варенье было более прозрачным, кабачки можно предварительно отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Также для большей насыщенности вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или цедру лимона.