Предлагаю вам рецепт необычного песочного печенья с имбирем, которое покорит вас своим пряным ароматом и хрустящей текстурой. Это идеальный десерт для холодных вечеров или праздничных столов.
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла;
- 75 г сахара;
- 35 г коричневого сахара;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка имбиря (свежего или молотого);
- 2 ½ стакана муки;
- ½ чайной ложки соды;
- ¼ чайной ложки соли;
Калорийность | ~400 ккал на 100 г |
Порции | около 20 шт. |
Время приготовления | 30 минут + 15-20 минут выпечки |
Приготовление
- В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром и коричневым сахаром до пышной кремовой массы.
- Добавить яйцо и имбирь, хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, соду и соль. Постепенно добавлять сухую смесь к влажной, перемешивая ложкой до получения однородного теста.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать печенье формочками.
- Выложить печенья на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока края не подрумянятся.
Для более интенсивного вкуса имбиря можно добавить немного молотого мускатного ореха. Чтобы печенье получилось более хрустящим, добавьте в тесто щепотку кукурузного крахмала.