Необычное песочное печенье с имбирем

Предлагаю вам рецепт необычного песочного печенья с имбирем, которое покорит вас своим пряным ароматом и хрустящей текстурой. Это идеальный десерт для холодных вечеров или праздничных столов.

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла;
  • 75 г сахара;
  • 35 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка имбиря (свежего или молотого);
  • 2 ½ стакана муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
Калорийность ~400 ккал на 100 г
Порции около 20 шт.
Время приготовления 30 минут + 15-20 минут выпечки

Приготовление

  1. В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром и коричневым сахаром до пышной кремовой массы.
  2. Добавить яйцо и имбирь, хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку, соду и соль. Постепенно добавлять сухую смесь к влажной, перемешивая ложкой до получения однородного теста.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать печенье формочками.
  5. Выложить печенья на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока края не подрумянятся.

Для более интенсивного вкуса имбиря можно добавить немного молотого мускатного ореха. Чтобы печенье получилось более хрустящим, добавьте в тесто щепотку кукурузного крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты