Необычное оливье с креветками и черной икрой

Оливье 1860

Оливье — это традиционное русское блюдо, которое обычно готовится с картофелем, морковью, репой, яйцами и майонезом. Но мы предлагаем вам попробовать необычную интерпретацию этого классического рецепта с добавлением креветок и черной икры. Это блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты для Необычного оливье с креветками и черной икрой

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репа — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Креветки варено-мороженые — 200 г
  • Черная икра — 50 г
  • Майонез — 150 г
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление Необычного оливье с креветками и черной икрой

  1. Отварите картофель, морковь и репу. Остудите овощи и натрите их на крупной терке.
  2. Варите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко порубите яйца ножом.
  3. Креветки разморозьте и отварите еще 1-2 минуты. Остудите и мелко нарежьте.
  4. В глубокой миске смешайте картофель, морковь, репу, яйца, креветки. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Украсьте блюдо черной икрой и нарезанным зеленым луком. Дайте оливье настояться в холодильнике 30 минут перед подачей.

При выборе креветок обратите внимание на свежесть и качество. Черная икра — это деликатес, поэтому ее лучше использовать небольшим количеством для подчеркивания вкуса блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: