Необычное оливье с кальмарами

100 Грамм крабового салата

Хотите удивить гостей необычным и вкусным вариантом классического оливье? Предлагаем рецепт с кальмарами, которые добавят блюду изысканное послевкусие и пикантную нотку. Сочетание мягких морепродуктов, хрустящих овощей и нежного майонеза поразит любого гурмана.

Ингредиенты для Оливье с Кальмарами

  • Кальмары (чищеные) — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Оливье с Кальмарами

  1. Кальмары отварить в подсоленной воде 3-4 минуты, затем остудить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель, морковь и свёклу отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.
  3. Яйца отварить, очистить и мелко порубить.
  4. Лук репчатый мелко нарезать. Огурцы нарезать небольшими кубиками.
  5. В большой миске смешать все нарезанные ингредиенты.
  6. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Подавать охлажденным, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более яркого вкуса кальмары можно мариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока и специй перед добавлением в салат. Также можно использовать замороженные кальмары, но тогда их нужно предварительно разморозить и просушить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: