Огурцы, как известно, являются любимым продуктом в летний период. Но мало кто знает, что из них можно приготовить такое необычное и вкусное варенье! Этот рецепт с апельсином и лимоном придаст вашим блюдам совершенно новый, свежий и кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты
- 1 кг огурцов
- 500 г сахара
- 2 апельсина
- 2 лимона
- 1 ст. ложка лимонной кислоты
- 1 ч. ложка корицы
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Огурцы тщательно промыть, нарезать кружочками. Апельсины и лимоны вымыть, снять цедру, мелко нарезать мякоть.
- В кастрюле смешать огурцы, сахар, апельсиновую и лимонную мякоть, цедру, корицу, лимонную кислоту.
- Добавить немного воды (примерно 100 мл), поставить на средний огонь. Варить при постоянном помешивании до закипания.
- После закипания уменьшить огонь и варить еще 45-60 минут, периодически снимая пену, пока варенье не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье щепотку гвоздики или мускатного ореха. Хранить готовое варенье в стерильных банках в прохладном месте.