Необычное огуречное варенье с апельсином и лимоном

Джем из Лимонов с кожурой

Огурцы, как известно, являются любимым продуктом в летний период. Но мало кто знает, что из них можно приготовить такое необычное и вкусное варенье! Этот рецепт с апельсином и лимоном придаст вашим блюдам совершенно новый, свежий и кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов
  • 500 г сахара
  • 2 апельсина
  • 2 лимона
  • 1 ст. ложка лимонной кислоты
  • 1 ч. ложка корицы
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Огурцы тщательно промыть, нарезать кружочками. Апельсины и лимоны вымыть, снять цедру, мелко нарезать мякоть.
  2. В кастрюле смешать огурцы, сахар, апельсиновую и лимонную мякоть, цедру, корицу, лимонную кислоту.
  3. Добавить немного воды (примерно 100 мл), поставить на средний огонь. Варить при постоянном помешивании до закипания.
  4. После закипания уменьшить огонь и варить еще 45-60 минут, периодически снимая пену, пока варенье не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье щепотку гвоздики или мускатного ореха. Хранить готовое варенье в стерильных банках в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты